Написать нам:

EMAIL

КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 902 422 03 00

Заказать звонок

Правило ухода за пластиковыми окнами

Пластиковые окна из качественного ПВХ профиля имеют много достоинств, одно из которых, то что за ним легко ухаживать. Если соблюдать правила ухода, то они прослужат нам очень долго. Для никого не секрет, что бы очистить пластиковое окно от пыли и уличной грязи, нам нужно тряпка (лучше всего с микрофиброй) и мыльный раствор.  

Но что делать если на окне осталась въевшаяся грязь, монтажная пена или маркера. С маркером легко справиться меламиновая губка. Монтажную пену лучше оставить до полного высыхания и аккуратно убрать деревянной лопаткой, другой предмет не подойдет так как  может оставить царапины на ПВХ или стекле. Если монтажную пену растерли, то используйте специальное средство для удаления монтажной пены. 

Въевшуюся грязь можно убрать при помощи специализированного средства для устранения въевшихся пятен, но в данном случае нужно учесть. Этим средством также удаляется часть поверхностного слоя  и в дальнейшем это место будет "притягивать"грязь сильнее. 

Так же есть средства которыми нельзя мыть ПВХ профиль, такие как порошки с абразивной составляющей, например "Пемолюкс". А так же использовать жесткие, металлические мочалки, так как они могут оставить царапины. Применение агрессивных химических веществ, таких как щелочь, ацетон, растворитель и кислота, строго запрещены. Они разрушают пластик. 

Пластиковое окно включает в себя так же, уплотнительные  резинки, стеклопакет, фурнитуру, за ними тоже нужен уход. Стеклопакет не требует особенного ухода , его необходимо мыть по мере загрязнения, так как из-за грязи снижается светопропускная способность. Для мытья подойдет мыльный раствор  или специальное средство. Если ваше средство содержит спирт необходимо следить, что бы оно не попадало на резиновые части окна. 

Уплотнительные резинки без чистки и смазки быстро высыхают и перестают выполнять свои функции. Для обработки резинки используются средства на основе глицерина или силиконового масла. Предварительно уплотнитель снимается и промывается в мыльном растворе. Затем уплотнитель должен высохнуть  и на сухую резинку, распределить равномерно масло. 

Фурнитуру необходимо раз в год очищать от пыли. Убирать старую смазку. После очистки металлической части пластикового окна заново смазываются техническим маслом, которое не должно содержать кислот и каких-либо смол. Масло необходимо небольшим количеством смазывать фурнитуру, и следить что бы не попадала на уплотнитель. Чтобы фурнитура правильно выполняла свои функции, она должна быть правильно отрегулирована. Если механизмы разбалансированы, их дальнейшая эксплуатация в таком состоянии может привести к серьезным поломка.  При обнаружение каких-либо затруднений, по открыванию/закрыванию пластикового окна, вы можете обратиться к профессионалам по ремонту окон в компанию "ИДЕАЛ". Мы поможем устранить любую неполадку.